めんつゆで天丼のタレ レシピ・作り方

めんつゆで天丼のタレ
  • 5分以内
さすらいの占い師
さすらいの占い師
残ったタレも和風醤油系の煮物炒め物などに使えます
水分を加えてるので、作り置きのタレには向きません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料を全部入れ、よく混ぜる
  2. 2 ラップをせずに、電子レンジ600wで1分30秒。ふつふつするので、吹きこぼれないように注意
  3. 3 よく混ぜて溶け残ってる砂糖も全て溶かしたら、自然に冷まして出来上がり。耐熱計量カップだとちょっと見た目が悲しいので、器は変えてあげてください

きっかけ

天丼のタレ、鍋使うの面倒だったのでレンジで作ってみました

おいしくなるコツ

吹きこぼれそうになったらそこでストップしてください 器は少し深めのほうがいいと思います

  • レシピID:1310024009
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
さすらいの占い師
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る