肉きしめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉をフライパンで、すき焼きのタレをかけ、中火で2分ほど炒める
- 2 にんじん、白菜を小口切りする
- 3 鍋に上記の野菜と出し汁を入れる
- 4 中火で3分ほど煮て、つゆを入れる
- 5 きしめんも鍋に入れて、中火で2分ほど茹でる
- 6 器に盛りつけ、豚肉をもどす
- 7 刻みねぎをかけて完成
きっかけ
寒くなってきたので、体の温まるメニューを考えたので作りました
おいしくなるコツ
肉を別に炒めて味をつけることで、うどんの味に負けなくなります
- レシピID:1310023987
- 公開日:2022/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません