肉きしめん レシピ・作り方

肉きしめん
  • 約15分
  • 500円前後
【Suuちゃん  クッキング♪】
【Suuちゃん クッキング♪】
体の芯から温まる美味しいきしめんです

材料(3人分)

  • 豚肉 250g
  • すき焼きのタレ 大さじ1杯
  • にんじん 1/2本
  • 白菜 1/6個
  • 白玉きしめん 3袋
  • 出し汁 1500cc
  • つゆ 250cc
  • 刻みねぎ 5g

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで、すき焼きのタレをかけ、中火で2分ほど炒める
  2. 2 にんじん、白菜を小口切りする
  3. 3 鍋に上記の野菜と出し汁を入れる
  4. 4 中火で3分ほど煮て、つゆを入れる
  5. 5 きしめんも鍋に入れて、中火で2分ほど茹でる
  6. 6 器に盛りつけ、豚肉をもどす
  7. 7 刻みねぎをかけて完成

きっかけ

寒くなってきたので、体の温まるメニューを考えたので作りました

おいしくなるコツ

肉を別に炒めて味をつけることで、うどんの味に負けなくなります

  • レシピID:1310023987
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
【Suuちゃん  クッキング♪】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る