えびアボガド丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アボカドを小口切りする
- 2 みりんと濃口醤油に10分ほどつける
- 3 えびの殻をむき、酒と塩を入れて1分ほど茹でる
- 4 酢飯の上に上記の具材を乗せる
- 5 のりをちぎって振りかける
- 6 大葉をのせる
- 7 濃口醤油をかけて完成
きっかけ
簡単な丼ぶりを作りたったので、相性の良いえびとアボガドはのメニューを考えました
おいしくなるコツ
えびを茹でる時に、茹でる時間が長すぎると固くなるので、1分ほどがおすすめです。 アボガドは事前に、みりんと濃口醤油で漬け込むことで、味がしっかりつき美味しくなる。
- レシピID:1310023923
- 公開日:2022/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません