ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
ご飯がすすみます

材料(2人分)

  • ぶり 4切れ
  • 大根 300g
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★塩 少々
  • 200cc

作り方

  1. 1 大根は乱切りにします
  2. 2 鍋に水に入れ沸騰したら、大根を入れます
  3. 3 火が通ったら一度火を止め、ぶりと★を入れ再び火をつけ弱火で15分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

ぶりが安かったので作りました

  • レシピID:1310023859
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る