オクラといんげん豆のおかかゴマ和え レシピ・作り方
![オクラといんげん豆のおかかゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/655bba7f56b9233fa867e2d165acb9553618f66a.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- オクラ 小2本
- いんげん豆 ひとつかみ
- 塩 少々
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- かつお節 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
いんげん豆は、両端を切っておく。
オクラといんげん豆をさっと塩茹でしてザルにあけ冷水をかけ、
オクラは半分に斜めに切り、いんげん豆は食べやすい大きさに切る。 - 2 1のオクラといんげん豆を器に入れ、醤油、砂糖、かつお節を加えて混ぜる。
- 3 2に白ごまをかけて、出来上がり!
関連情報
![あやなおちゃん(返レポします)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46bfc3e11918ad2ec29dd5f977087b58dfd64893.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件