きのこのピリ辛肉だんご鍋 レシピ・作り方

きのこのピリ辛肉だんご鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
きのこを食べよう。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • えのき 200g
  • しいたけ 6個
  • 冷凍 鶏肉だんご 21個
  • しょうが・にんにく 1かけ
  • 鶏スープ 3カップ
  • 酒・しょうゆ・みりん・コチュジャン 大1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくをみじん切り、白菜をざく切りにする。えのきの石づきを取って全体をほぐし、しいたけは丸ごとor半分に切る。
  2. 2 鍋にしょうがとにんにくをごま油で炒め、香りがたったらコチュジャン・酒・みりん・しょうゆ・鶏スープを入れて沸騰させる。

    弱火にして、白菜・きのこ・肉だんごを入れて煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310023754
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る