肉だんごのカレーみそスープ レシピ・作り方

肉だんごのカレーみそスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こっくり。

材料(3人分)

  • 冷凍 肉だんご 12個
  • しめじ 1/3袋
  • 玉ねぎ 半分
  • むき枝豆 30g
  • みそ 大1
  • カレールー 1かけ
  • 3カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
    しめじをほぐす。
  2. 2 水で①と肉だんごを煮る。
    玉ねぎに火が通ったらむき枝豆、みそ、カレールーを加えて、2~3分かき混ぜ溶かしながら温める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310023743
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る