栗ごはん レシピ・作り方

栗ごはん
  • 約1時間
sukidesu-okome
sukidesu-okome
旬の栗をたっぷり使った栗ごはんです。

材料(4人分)

  • 生栗(皮を剥いたもの) 200g
  • 1.5合
  • もち米 0.5合
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 米ともち米を炊飯器を合わせて、ご飯を炊く時のように水で洗う。
    炊飯器の釜に、洗った米を入れて2合の目盛りまで水を入れる
  2. 2 1に調味料全てと栗を入れて、普通に炊く。

きっかけ

いつも同じ味にしたいので覚え書きとして。

  • レシピID:1310023680
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/10/29 18:42
    栗ごはん
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • わかみう
    わかみう
    2022/10/12 19:42
    栗ごはん
    参考に作りました!ホクホクで美味しかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る