さばの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さばの切り身 2尾
- ジンジャーシロップの生姜※(千切りする) 適量
- A)ジンジャーシロップ※ 大さじ1
- A)しょうゆ 大さじ1強
- A)みりん 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さばの切り身を食べやすい大きさに切り、水気を拭く。
- 2 ポリ袋に、1のさばと千切りにしたジンジャーシロップの生姜、Aの調味料を入れ、さばに下味がつくまで、15分程おく。
- 3 袋からさばを取り出し片栗粉をまぶす。油(分量外)を熱したフライパンで、皮目から両面をしっかり揚げ焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません