さばの竜田揚げ レシピ・作り方

さばの竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
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ジンジャーシロップで魚に下味をつけました。

材料(3〜4人分)

  • さばの切り身 2尾
  • ジンジャーシロップの生姜※(千切りする) 適量
  • A)ジンジャーシロップ※ 大さじ1
  • A)しょうゆ 大さじ1強
  • A)みりん 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さばの切り身を食べやすい大きさに切り、水気を拭く。
  2. 2 ポリ袋に、1のさばと千切りにしたジンジャーシロップの生姜、Aの調味料を入れ、さばに下味がつくまで、15分程おく。
  3. 3 袋からさばを取り出し片栗粉をまぶす。油(分量外)を熱したフライパンで、皮目から両面をしっかり揚げ焼きにする。

きっかけ

弊社商品“ジンジャーシロップの素”に漬け込んだしょうがと、完成したシロップをつかっております。

  • レシピID:1310023671
  • 公開日:2022/09/27

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さば全般
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