じゃがいもと玉ねぎ、豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎ、豆腐のみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎは、半分に切り、5ミリ幅に切る。

    豆腐は、1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、じゃがいも、玉ねぎを入れ、沸騰したら4分ほどで弱火にして、豆腐を入れ、味噌を溶かして、火を消す。
  3. 3 みそ汁をお椀に入れ、出来上がり!

きっかけ

じゃがいも入りみそ汁大好きで

  • レシピID:1310023646
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • のん786
    のん786
    2024/04/06 16:53
    じゃがいもと玉ねぎ、豆腐のみそ汁
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2023/10/07 12:38
    じゃがいもと玉ねぎ、豆腐のみそ汁
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
  • やえもも
    やえもも
    2023/09/20 09:12
    じゃがいもと玉ねぎ、豆腐のみそ汁
    こんにちは!
    じゃがいもと玉ねぎ、豆腐の味噌汁とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*´ω`)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/06/28 23:00
    じゃがいもと玉ねぎ、豆腐のみそ汁
    じゃがいもがほくほくして、玉ねぎも甘くなり美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る