じゃがいもと玉ねぎ、豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは、半分に切り、5ミリ幅に切る。
豆腐は、1センチ角に切る。 - 2 鍋に水を入れ火にかけ、じゃがいも、玉ねぎを入れ、沸騰したら4分ほどで弱火にして、豆腐を入れ、味噌を溶かして、火を消す。
- 3 みそ汁をお椀に入れ、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
あやなおちゃん(返レポします)
いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。
拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
のん7862024/04/06 16:53美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
iinu(レポ返します)2023/10/07 12:38美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
やえもも2023/09/20 09:12こんにちは!
じゃがいもと玉ねぎ、豆腐の味噌汁とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`) -
はじゃじゃ2023/06/28 23:00じゃがいもがほくほくして、玉ねぎも甘くなり美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)