鮭とズッキーニのトマト煮 レシピ・作り方

鮭とズッキーニのトマト煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
弊社商品”やさしいトマトスープ”を使って、簡単にトマト煮をつくりました!

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 薄力粉 適量
  • ズッキーニ 1/2本
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブ油 適量
  • A)水 200ml
  • A)★やさしいトマトスープのもと 大さじ2
  • A)ケチャップ 大さじ1
  • A)ウスターソース 大さじ1
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 鮭は骨を抜き、1切れを2等分にカットする。塩・こしょうをふり、薄力粉を両面に薄くまぶす。ズッキーニは2〜3mm幅にカットする。ニンニクは薄切りにする。をまぜあわせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、鮭を皮の面を下にして並べる。鮭の周りにズッキーニとニンニクも並べ、 ひっくり返しながら両面をしっかりと焼く。火が通ったらA)を入れる。
  3. 3 中火にし、5分ほど煮る。フツフツとしてとろみがついてきたら火を止め、仕上げにパセリを散らす。

きっかけ

弊社商品”やさしいトマトスープ”をお料理に活かしたいと考えました。

  • レシピID:1310023539
  • 公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
トマト全般鮭全般ズッキーニ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る