かぶときゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

かぶときゅうりの甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
わーちゅん
わーちゅん
かぶときゅうりをさっぱりいただけます。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • カンタン酢 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて、5ミリ幅の半月に切る。きゅうりは5ミリ幅で小口切りにする。
  2. 2 かぶときゅうりに塩をふり、5分ほど置いてから、水分をしぼる。
  3. 3 ポリ袋にかぶ、きゅうり、カンタン酢、砂糖を入れて揉み込み、冷蔵庫で15分ほど置いておく。

きっかけ

かぶときゅうりでお漬物

おいしくなるコツ

かぶときゅうりの水分をよく絞ると、味が染み込みます。

  • レシピID:1310023445
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/05/14 08:45
    かぶときゅうりの甘酢漬け
    簡単にできてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • hana 41
    hana 41
    2022/12/02 13:30
    かぶときゅうりの甘酢漬け
    あっと言う間に作れて美味しかったです
  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/09/17 23:02
    かぶときゅうりの甘酢漬け
    箸が止まらない味ですね!
    久しぶりにかぶを購入したのでこちらをいただきました♪
    ご馳走さまでした(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る