春野菜と真鱈のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真だらは塩(分量外)をふって少し置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。あさりはよく洗う。野菜は食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがたってきたら真だらを皮目から入れて焼く。皮目がパリッと焼けてきたら裏返し、更に1~2分焼く。
- 3 2にあさり、ブロッコリー、トマト、芽キャベツ、白ワイン (または酒)を入れ、アルコールを軽く飛ばす。1歳からの野菜ブイヨンと水を加え、蓋をしてアサリが開き始めるまで煮込む。
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4
アサリが開いたらパプリカを加える。
全て開いたのを確認し、ガーリックソルトで味を整える。
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まゆぱとら2023/09/27 17:30冷蔵庫の野菜を使って、味付けを参考にさせていただきました!ごちそうさまでした。