冷めてもシワシワにならないトウモロコシ! レシピ・作り方

冷めてもシワシワにならないトウモロコシ!
  • 約15分
  • 300円前後
Ak1217
Ak1217
後で食べよう、、となっても大丈夫!
プリプリのままのとうもろこしが食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは薄皮を残して水にくぐらせ、ラップで巻いてレンジ500w5分でチン!
    (600wの場合は4分)
  2. 2 塩を入れた氷水に
    ラップを外したとうもろこしを10分浸ける。
  3. 3 皮を取って召し上がれ!

きっかけ

子どもにはおやつの時間に。主人は仕事終わりに。 時間をあけて調理するのは面倒なので一気に作っておきたいと思って。

おいしくなるコツ

とうもろこしの大きさでレンチン時間は調整して下さい

  • レシピID:1310023408
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/09/02 14:37
    冷めてもシワシワにならないトウモロコシ!
    冷めてシワシワになったのを見るとガッカリしちゃいますが、これなら冷めても美味しく頂けますね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る