お弁当に 豚肉とゴーヤのゴマ油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ 小1本
- 豚コマ肉 80g
- ゴマ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ゴーヤは種とわたをとり、5mmの厚さに切る。
- 2 フライパンを熱しゴマ油を入れて、豚コマ肉を炒め、肉の色が変わったら、ゴーヤを入れ炒める。
- 3 2のゴーヤに焦げ目がついたら、塩コショウして火を消して、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
はゆのごはん2024/08/09 11:26お弁当用に作りました❣️レシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/09/22 17:16あやなおちゃん✨
家族の夜勤のお弁当に、豚ヒレ肉とゴーヤで炒め物にしました☘️簡単で嬉しいです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
やえもも2023/09/14 08:32豚肉とゴーヤのごま油炒め、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`) -
sweet sweet ♡2023/09/11 19:54あやなおちゃんさん♪お弁当にぴったりですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·