柿ピーとしらすと豆腐の冷や汁 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
柿ピーがアクセント。

材料(2人分)

きゅうり
半分
柿ピー
小袋1つ
豆腐
150g
みそ
40g
しらす
20g
だし汁
500cc
少々
ごはん
2杯

作り方

  1. 1
    アルミホイルにみそを平べったく塗ってトースターで表面を少し焦がす。
    きゅうりをスライスして塩揉みする。
  2. 2
    柿ピーを粗くつぶす。
    ボウルに、柿ピー、しらすとみそを加えて混ぜなじませる。
    だしを少しずつ加えてみそをとく。
    最終的に全部入れて混ぜる。氷水などでボウルを冷やす。
  3. 3
    きゅうりの水気を絞って加え、豆腐をちぎって加える。
    ごはんにかける。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐きゅうりしらす

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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