柿ピーとしらすと豆腐の冷や汁 レシピ・作り方

柿ピーとしらすと豆腐の冷や汁
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
柿ピーがアクセント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルにみそを平べったく塗ってトースターで表面を少し焦がす。
    きゅうりをスライスして塩揉みする。
  2. 2 柿ピーを粗くつぶす。
    ボウルに、柿ピー、しらすとみそを加えて混ぜなじませる。
    だしを少しずつ加えてみそをとく。
    最終的に全部入れて混ぜる。氷水などでボウルを冷やす。
  3. 3 きゅうりの水気を絞って加え、豆腐をちぎって加える。
    ごはんにかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310023369
  • 公開日:2022/08/09
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カテゴリ
木綿豆腐きゅうりしらす
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