大味きゅうりの炒めもの レシピ・作り方

大味きゅうりの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきじゅん
ゆきじゅん
収穫が遅れて大きくなってしまった大味のきゅうりの消費レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をピーラーで部分的にむき、5mmほどの輪切りにする。
    しおをふり少し3分くらい置いたら水気を拭き取る。
  2. 2 乾燥わかめを水で戻す。
    戻ったら水気を切っておく。
  3. 3 しょうがを薄切りにしてからせん切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油、しょうがを入れ弱火で熱し、しょうがの香が立ってきたらきゅうりとわかめを加えて中火で炒める。
  5. 5 全体に油がまわり、きゅうりがしなってきたらフライパンの縁からしょうゆを回し入れる。
    完成。

きっかけ

きゅうりの消費に。

おいしくなるコツ

成長しすぎたきゅうりは生で食べるより熱して食べる方が消費できます。

  • レシピID:1310023342
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食
ゆきじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る