豆腐そぼろ丼 レシピ・作り方

豆腐そぼろ丼
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
大豆ミート?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーを巻いて、レンジで1分半ほど加熱して水切りする。
    しょうがをみじん切りにし、ごま油で炒め、香りが出たら豆腐をくずしながら炒める。
  2. 2 豆腐がポロポロになったら●を加えて、汁気がなくなるまで炒める。

    とき卵に白だし、塩を混ぜ、別鍋で加熱して炒りたまごを作る。
    ごはんに、豆腐そぼろと炒りたまごを乗せる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310023198
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼木綿豆腐
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/12/04 13:03
    豆腐そぼろ丼
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る