簡単!つるむらさきとちくわの炒めもの レシピ・作り方
![簡単!つるむらさきとちくわの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f88f6a17c2ac700b190caacfa881aa360e89642e.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 つるむらさきは4等分くらいに、ちくわは斜めにそれぞれ切り分ける。
- 2 フライパンを熱し油をひく。つるむらさきを加えて中火で炒める。
- 3 つるむらさきに艶が出てきたらちくわも加えてサッと炒める。
- 4 しょうゆ、みりんを合わせてフライパンに回し入れる。
- 5 全体に味が回ったら完成。
きっかけ
中途半端に残っていた材料で一品作りました。
おいしくなるコツ
サッと火を通すのがコツです。 シャキ、トロッ両方の食感が楽しめます。
- レシピID:1310023148
- 公開日:2022/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません