簡単!つるむらさきとちくわの炒めもの レシピ・作り方

簡単!つるむらさきとちくわの炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきじゅん
ゆきじゅん
冷蔵庫に余っているものでさっと作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは4等分くらいに、ちくわは斜めにそれぞれ切り分ける。
  2. 2 フライパンを熱し油をひく。つるむらさきを加えて中火で炒める。
  3. 3 つるむらさきに艶が出てきたらちくわも加えてサッと炒める。
  4. 4 しょうゆ、みりんを合わせてフライパンに回し入れる。
  5. 5 全体に味が回ったら完成。

きっかけ

中途半端に残っていた材料で一品作りました。

おいしくなるコツ

サッと火を通すのがコツです。 シャキ、トロッ両方の食感が楽しめます。

  • レシピID:1310023148
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理
ゆきじゅん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る