トマトカニカマパスタ٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方
材料(大盛り2人分)
- カニカマ 1パック
- トマト 2個
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ4〜5
- セロリ(みじん切り) 小さじ1〜2
- 鷹の爪 1個
- 味噌 小さじ1
- ヨーグルト(プレーン) 小さじ1
- 塩 2つまみ〜3つまみ
- 茹でたパスタ 200g〜300g
作り方
- 1 トマトは細めの角切り、にんにくはスライスしておきます。鷹の爪は半分に折って種を出しておきます。
- 2 にんにくと鷹の爪とオリーブオイルをフライパンで温めて、香りがしてきたら、トマト、カニカマを入れる。
- 3 トマトとカニカマが温まってきたら、お味噌を入れてよく混ぜる。お味噌がよく混ざったらヨーグルトを入れてよく混ぜる。セロリのみじん切りを加えて軽く煮る。
- 4 塩を2つまみ入れて混ぜ、味を見て足りなければもう1つまみ入れる。味が整ったら完成✨
きっかけ
旦那さんのリクエスト「お味噌と簡単に手に入る食材でパスタ」をやってみました٩(ˊᗜˋ*)وカニカマがめっちゃ美味しかったのでぜひ作ってみてください♪
おいしくなるコツ
お好みで味噌、塩の分量は加減してください。ヨーグルトのほか牛乳、豆乳、バターなどに変えても作れますし、無くても大丈夫です( ´∀` )セロリもお好みで有り無しどっちでも行けます!
- レシピID:1310023078
- 公開日:2022/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません