ホクホク アンデスレッドのシンプルサラダ レシピ・作り方

ホクホク アンデスレッドのシンプルサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきじゅん
ゆきじゅん
赤い皮が魅力のアンデスレッド。畑でたくさん採れたので気軽に作れるサラダにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ(アンデスレッド)はよく洗い皮ごと4〜6等分に切る。
  2. 2 耐熱容器にいれ軽くラップをしレンジ600Wで7分ほど柔らかくなるまで加熱する。
    ※皮つきで加熱すると爆発の危険があるので目視で確認しながら加熱してください。
  3. 3 しおとマヨネーズを加えてあまり潰さないよう混ぜる。
  4. 4 ゆで卵をトッピングして完成。

きっかけ

たくさんアンデスレッドが採れたので。

おいしくなるコツ

赤い皮ごと調理すると見た目も鮮やかになります。ジャガイモをあまり潰さないように混ぜるとホクホク感が味わえます。

  • レシピID:1310023077
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食じゃがいも300円前後の節約料理
ゆきじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る