ストウブでチキンとズッキーニのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも肉
- 200g
- ズッキーニ
- 2本
- トマト缶
- 1缶
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ストウブにオリーブオイルとにんにくを入れ、温まってきたら鶏肉を入れる。
-
- 2
- 鶏肉の表面の色が変わってきたらズッキーニを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 全体が混ざったら、トマト缶、コンソメ、塩を入れて蓋をして15分煮込む。
-
- 4
- 15分経ったら火を止め、蓋を開けずにそのまま10分置いて完成。
-
- 5
- ストウブのまま食卓に出してもOK
おいしくなるコツ
煮込んだ後、蓋を開けない。
きっかけ
ズッキーニが採れたから。