チンゲン菜のお浸し(干しエビ風味) レシピ・作り方

チンゲン菜のお浸し(干しエビ風味)
  • 約10分
  • 100円以下
わーちゅん
わーちゅん
夜ごはんの副菜にピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 600wの電子レンジで3分30秒加熱する。
  3. 3 チンゲン菜の水分を軽く絞り、干しエビ、ごま油、しょうゆ、鶏がらスープの素を加えて混ぜる。

きっかけ

チンゲンサイで副菜!

おいしくなるコツ

お弁当に入れるなら濃いめの味付けがおすすめです。

  • レシピID:1310023046
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る