しょうゆ豚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんにくは包丁の腹で潰す。
豚肉は加熱可能なたこ糸で巻いておく。 - 2 小さめの鍋に、1と酒、砂糖を入れたら、豚肉に被るくらいの水を入れて落とし蓋をして火にかける。
- 3 沸騰したら弱めの中火にして15分くらい煮る。時々裏返す。
- 4 しょうゆを入れて中火にし、一度沸騰させたら弱めの中火して更に10分煮る。
-
5
火を止めたら粗熱が取れるまで放置する。
手で触れるくらいに冷めたら出来上がり!
タコ糸を外すのを忘れずに‼
きっかけ
昔、友人に教えてもらったレシピを思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
しょうゆを入れるタイミングがポイントです。
- レシピID:1310022976
- 公開日:2022/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚豚ロースブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません