炙りチャーシュー丼♪ レシピ・作り方

炙りチャーシュー丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
Bean's
Bean's
ガッツリ系‼
ほんとに美味しいのでしてみてね♪♪

材料(1人分)

  • チャーシュー薄切り 5枚
  • 煮卵 1/2
  • a醤油 大さじ2
  • a砂糖 大さじ2
  • a酒 大さじ1
  • 刻みのり ひとつまみ
  • マヨネーズ 20g
  • わさび 5g
  • ネギ ひとつまみ
  • ご飯 200g

作り方

  1. 1 チャーシューの薄切りを2枚分細かく切ります。
    残りの薄切りと合わせてバーナーで炙ります。
  2. 2 耐熱皿にaを入れ、オーブンで
    600w30秒ほど、酒がとぶまで温めます。
    ※10秒ずつくらい様子を見ながらしてください‼
  3. 3 器にご飯を盛りつけます。
  4. 4 3に1と煮卵を盛り、2をかけてお好みでマヨネーズ、刻みのり、わさび、ネギをのせれば完成です。

きっかけ

あのラーメン屋の♪♪

おいしくなるコツ

チャーシューはレシピ載せてますので、参考に見てください‼ 自分はマヨネーズは多めが好きです♪♪

  • レシピID:1310022938
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン醤油ラーメンチャーシュー(焼き豚)その他のどんぶり煮卵
Bean's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る