炙りチャーシュー丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チャーシューの薄切りを2枚分細かく切ります。
残りの薄切りと合わせてバーナーで炙ります。 -
2
耐熱皿にaを入れ、オーブンで
600w30秒ほど、酒がとぶまで温めます。
※10秒ずつくらい様子を見ながらしてください‼ - 3 器にご飯を盛りつけます。
- 4 3に1と煮卵を盛り、2をかけてお好みでマヨネーズ、刻みのり、わさび、ネギをのせれば完成です。
きっかけ
あのラーメン屋の♪♪
おいしくなるコツ
チャーシューはレシピ載せてますので、参考に見てください‼ 自分はマヨネーズは多めが好きです♪♪
- レシピID:1310022938
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2022/07/02 21:15美味しかったです!
ほんとに美味しいのでしてみてね♪♪