しめじとアスパラと大根のスープ レシピ・作り方

しめじとアスパラと大根のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
野菜たっぷり、朝食にもおすすめ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、アスパラ、大根、ほぐしたしめじ、水を鍋に入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したらコンソメを加え、10分ほど煮込む。
  3. 3 粉末クリームを加え、火を止める。

きっかけ

残り野菜組み合わせ。

おいしくなるコツ

クリームを加えたらすぐ火を止める。

  • レシピID:1310022890
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープアスパラ大根しめじクリームスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る