生クリーム不要!肉団子とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

生クリーム不要!肉団子とほうれん草のクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
sukidesu-okome
sukidesu-okome
生クリームを使わずに、簡単にクリーム煮を作れます。ほうれん草もトロトロで子どももたくさん食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmくらい、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を小さじ2をひき、1を炒める。
  3. 3 2がしんなりしてきたら、小麦粉をいれてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 コンソメキューブを4等分くらいに切って、肉団子と一緒に3に加える。
  5. 5 牛乳を入れて、とろみが出るまで中火で加熱する。
    肉団子が中まで火が通って、全体にとろみが出たら完成。

きっかけ

牛乳の賞味期限が近くなっていたので消費できるメニューとして考えました。

  • レシピID:1310022830
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草牛乳・乳飲料ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る