2022初ゴーヤ✧卵3こ!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

2022初ゴーヤ✧卵3こ!ゴーヤチャンプルー
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
今年初のゴーヤチャンプルー
冷蔵庫に豆腐があると思ったら無かった
卵3こ入れてボリュームアップ♪
強火でちゃっちゃと炒めるのがポイント
ゴーヤ最高!ビールで乾杯

材料(5人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 玉葱 1/2個
  • ウインナー 6本
  • サラダ油 大さじ2
  • ○顆粒和風だし 大さじ1〜
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○ブラックペッパー 10振り
  • 3個

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り、2.3mm幅の薄切りにする。玉葱は薄切りにする。ウインナーは小口切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油入れて強火に熱し、1の食材を炒める
  3. 3 5分くらい炒めて油が回ってきたら○で調味する
  4. 4 卵を割り入れ、よく混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

2022/05/25(水)の夕食に作りました。 今年初のゴーヤチャンプルー。 冷蔵庫に豆腐があると思ったら無かった〜 卵3こ入れてボリュームアップ♪ 強火でちゃっちゃと炒めるのがポイントです◎ ん〜ゴーヤ最高!ビールで乾杯!

  • レシピID:1310022823
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるゴーヤゴーヤチャンプル
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る