簡単おつまみ★いかの一夜干しと絹さやのバター炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ★いかの一夜干しと絹さやのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • いかの一夜干し(冷凍) 6本
  • 絹さや ひとつかみ
  • バター 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 いかの一夜干しは、早めに冷凍室から出し、半解凍状態にしておく。

    絹さやは、上下の先端を軽く折り、両側の筋をとっておく。
  2. 2 フライパンをあたためバターを入れ、弱火でいかの一夜干しをゆっくり炒め、焦げ色がついたら中火にして絹さやを入れ、ざっと炒める。
  3. 3 2に塩コショウして、出来上がり!

きっかけ

旬の絹さやを、いかの一夜干しとあわせてみました。

  • レシピID:1310022807
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般さやえんどう
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2024/05/11 18:32
    簡単おつまみ★いかの一夜干しと絹さやのバター炒め
    うまくできました
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/10 20:52
    簡単おつまみ★いかの一夜干しと絹さやのバター炒め
    エビで作りました˚✧こちらもとても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/05/05 02:24
    簡単おつまみ★いかの一夜干しと絹さやのバター炒め
    あやなおちゃん様、イカが無かったので…お芋でバター炒めを作りました♪
    いつも美味しいレシピを本当にありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る