簡単おつまみ★いかの一夜干しと絹さやのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- いかの一夜干し(冷凍) 6本
- 絹さや ひとつかみ
- バター 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
いかの一夜干しは、早めに冷凍室から出し、半解凍状態にしておく。
絹さやは、上下の先端を軽く折り、両側の筋をとっておく。 - 2 フライパンをあたためバターを入れ、弱火でいかの一夜干しをゆっくり炒め、焦げ色がついたら中火にして絹さやを入れ、ざっと炒める。
- 3 2に塩コショウして、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
料理初心者丸2024/05/11 18:32うまくできました
-
sweet sweet ♡2024/05/10 20:52エビで作りました˚✧こちらもとても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
林檎の木2024/05/05 02:24あやなおちゃん様、イカが無かったので…お芋でバター炒めを作りました♪
いつも美味しいレシピを本当にありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆