レンジ蒸しナスと鶏肉の和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは皮を剥き、濡らしたペーパータオルで1本ずつ包み、ラップでふんわりと包みレンジで600w4分加熱して一口大に切ります。 お好みで冷蔵庫で冷やしても良いです。
- 2 そのあと☆をボウルに入れて混ぜ合わせ、サラダチキンは棒状に食べやすく切って一緒によく混ぜて器に盛ってネギを乗せたら完成です♪
きっかけ
ナスと鶏肉があったので暑い日に食べやすいものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
途中味見もして混ぜた調味料の濃さはお好みで調整すると良いです。あとナスはしっかり柔らかくなるまでチンしましょう。
- レシピID:1310022750
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません