レンジ蒸しナスと鶏肉の和物 レシピ・作り方

レンジ蒸しナスと鶏肉の和物
  • 約10分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
ぜひ試してほしい驚きの美味しさ‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮を剥き、濡らしたペーパータオルで1本ずつ包み、ラップでふんわりと包みレンジで600w4分加熱して一口大に切ります。 お好みで冷蔵庫で冷やしても良いです。
  2. 2 そのあと☆をボウルに入れて混ぜ合わせ、サラダチキンは棒状に食べやすく切って一緒によく混ぜて器に盛ってネギを乗せたら完成です♪

きっかけ

ナスと鶏肉があったので暑い日に食べやすいものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

途中味見もして混ぜた調味料の濃さはお好みで調整すると良いです。あとナスはしっかり柔らかくなるまでチンしましょう。

  • レシピID:1310022750
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキンお弁当 おかず 野菜お肉を使ったサラダなす お弁当なす全般
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る