決めては白だし、だし巻き卵 レシピ・作り方

決めては白だし、だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
わーちゅん
わーちゅん
白だしが味の決め手です!

材料(2人分)

  • 3個
  • 白だし 大さじ2
  • 大さじ1
  • 桜エビ 小さじ1
  • あおさ ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を割り、白だし、水、桜エビ、あおさを加えてよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き用フライパンに油をひいて、フライパンが温まったら卵液を入れて奥から手前に巻いていく。
  3. 3 手順2を数回、繰り返す。

きっかけ

卵焼きをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

卵を焦がさないようにする。

  • レシピID:1310022721
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き桜えび白だし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る