たけのこと豚とスナップエンドウのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
こってりな味付けでご飯が進みます。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
塩こしょう
少々
小さじ2
片栗粉
小さじ1
たけのこ(水煮)
170g程度
スナップエンドウ
10本
マヨネーズ
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2
    スナップエンドウは筋を取り、サッと茹で冷水に取る。
    半分に斜め切りにしておく。
  3. 3
    たけのこは食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズをいれて、少し溶けはじめたら豚こま肉を炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わってきたら、たけのこも入れ炒める。
  6. 6
    豚肉とたけのこに火が通ったら、☆を加えて炒め合わせる。
  7. 7
    ☆のタレが全体に絡んできたら、スナップエンドウも加えてさっと炒め合わせる。
    必要なら塩こしょうで味を整え器に盛る。

おいしくなるコツ

味付けの濃さはお好みで調整してください。

きっかけ

たけのこの消費に畑で取れたスナップエンドウと合わせました。

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズオイスターソーススナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする