たけのこと豚とスナップエンドウのオイマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
-
- 2
-
- スナップエンドウは筋を取り、サッと茹で冷水に取る。
半分に斜め切りにしておく。
-
- 3
-
- たけのこは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 4
-
- フライパンにマヨネーズをいれて、少し溶けはじめたら豚こま肉を炒める。
-
- 5
-
- 豚肉の色が変わってきたら、たけのこも入れ炒める。
-
- 6
-
- 豚肉とたけのこに火が通ったら、☆を加えて炒め合わせる。
-
- 7
-
- ☆のタレが全体に絡んできたら、スナップエンドウも加えてさっと炒め合わせる。
必要なら塩こしょうで味を整え器に盛る。
おいしくなるコツ
味付けの濃さはお好みで調整してください。
きっかけ
たけのこの消費に畑で取れたスナップエンドウと合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません