たけのこと豚とスナップエンドウのオイマヨ炒め レシピ・作り方

たけのこと豚とスナップエンドウのオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
こってりな味付けでご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2 スナップエンドウは筋を取り、サッと茹で冷水に取る。
    半分に斜め切りにしておく。
  3. 3 たけのこは食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 フライパンにマヨネーズをいれて、少し溶けはじめたら豚こま肉を炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わってきたら、たけのこも入れ炒める。
  6. 6 豚肉とたけのこに火が通ったら、☆を加えて炒め合わせる。
  7. 7 ☆のタレが全体に絡んできたら、スナップエンドウも加えてさっと炒め合わせる。
    必要なら塩こしょうで味を整え器に盛る。

きっかけ

たけのこの消費に畑で取れたスナップエンドウと合わせました。

おいしくなるコツ

味付けの濃さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1310022668
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズオイスターソーススナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る