たけのこと豚とスナップエンドウのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
-
2
スナップエンドウは筋を取り、サッと茹で冷水に取る。
半分に斜め切りにしておく。 - 3 たけのこは食べやすい大きさに切っておく。
- 4 フライパンにマヨネーズをいれて、少し溶けはじめたら豚こま肉を炒める。
- 5 豚肉の色が変わってきたら、たけのこも入れ炒める。
- 6 豚肉とたけのこに火が通ったら、☆を加えて炒め合わせる。
-
7
☆のタレが全体に絡んできたら、スナップエンドウも加えてさっと炒め合わせる。
必要なら塩こしょうで味を整え器に盛る。
きっかけ
たけのこの消費に畑で取れたスナップエンドウと合わせました。
おいしくなるコツ
味付けの濃さはお好みで調整してください。
- レシピID:1310022668
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません