今が旬✧たけのこのバター醤油焼き レシピ・作り方

今が旬✧たけのこのバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
2022/04/18(月)に作りました。
たけのこの茹で方はこちら→「今が旬✧たけのこのお刺し身」。
バター醤油最高!
家族に大好評!!
とまらない美味しさ♡

材料(5人分)

  • たけのこ茹でたもの 300g
  • バター 30g
  • 醤油 大さじ2弱

作り方

  1. 1 たけのこは、穂先から真ん中の部分は串切りに、根元は1cm幅の横切りにする
  2. 2 フライパンにたけのこを並べて入れる。バターを加えて中火〜強火にかける
  3. 3 たけのこが焼けたらひっくり返してさらに焼く
  4. 4 両面焼き色がついたら醤油を回してかけて絡める

きっかけ

2022/04/18(月)に作りました。 たけのこの茹で方はこちら→「今が旬✧たけのこのお刺し身」。 バター醤油最高! 家族に大好評!! とまらない美味しさ♡

  • レシピID:1310022596
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこお花見・春の行楽春のおもてなし料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ミド62
    ミド62
    2023/04/03 17:33
    今が旬✧たけのこのバター醤油焼き
    筍を茹でてパパって作りたかったのでまさにピッタリのレシピでした。バター醤油簡単で美味しかったです。有難うございました。
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/05/26 23:43
    今が旬✧たけのこのバター醤油焼き
    パパっとできておいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る