今が旬✧たけのこのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- たけのこ茹でたもの 300g
- バター 30g
- 醤油 大さじ2弱
作り方
- 1 たけのこは、穂先から真ん中の部分は串切りに、根元は1cm幅の横切りにする
- 2 フライパンにたけのこを並べて入れる。バターを加えて中火〜強火にかける
- 3 たけのこが焼けたらひっくり返してさらに焼く
- 4 両面焼き色がついたら醤油を回してかけて絡める
きっかけ
2022/04/18(月)に作りました。 たけのこの茹で方はこちら→「今が旬✧たけのこのお刺し身」。 バター醤油最高! 家族に大好評!! とまらない美味しさ♡
- レシピID:1310022596
- 公開日:2022/04/26
関連情報
レポートを送る
2 件
たけのこの茹で方はこちら→「今が旬✧たけのこのお刺し身」。
バター醤油最高!
家族に大好評!!
とまらない美味しさ♡