作り方
-
- 1
-
- 菜の花はサッと茹で、冷水に取り水気を絞る。食べやすい長さに切っておく。
たけのこは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- ベーコンは2cm幅に切っておく。
-
- 3
-
- きのこは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 4
-
- 春雨はパッケージの表示通りに戻し、食べやすい長さに切っておく。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を熱し、ベーコン、たけのこ、きのこをいためる。
-
- 6
-
- きのこに火が通ったら、春雨と菜の花を加えてサッと炒める。
油が回ったら☆を加えて水分が飛ぶまで炒める。
-
- 7
-
- 必要なら塩こしょうで味を整え器に盛る。
おいしくなるコツ
☆の調味料は先に合わせておくとムラになりにくいです。
きっかけ
たくさんいただいたたけのこの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません