簡単おいしい!ノドグロの塩焼き大根おろし和え レシピ・作り方

簡単おいしい!ノドグロの塩焼き大根おろし和え
  • 約30分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
焼いて良し、煮て良し、寿司でも美味しいとされる万能魚ノドグロのシンプルな塩焼きです。

材料(2人分)

  • ノドグロ 小 10匹
  • 大根 すりおろし 5cm
  • 二つまみ

作り方

  1. 1 小さいノドグロは既に下処理されたものを買いました。
    アルミで並べて塩を両面に軽く振っておきます。大根はノドグロをグリルで焼いてる間に皮を剥いてすっておきます。
  2. 2 ノドグロは両面をひっくり返しながら様子を見て両面こんがりして中まで火が通っていたら取り出して熱いうちに大根おろしを添えてポン酢か醤油少しかけて食べればやっぱり美味しいですね♫

きっかけ

ノドグロが半額だったので。

おいしくなるコツ

塩がふってあるので醤油かけるなら量を気をつけて。

  • レシピID:1310022539
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚大根その他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る