鶏ひき肉とマッシュかぼちゃのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャはラップしてレンジで5~6分加熱してやわらかくする。玉ねぎ・にんじんはくし切り・半月等に食べやすく切る。
- 2 カボチャは、トッピングするならトッピング用を残して、皮ごとマッシュする。ひき肉・玉ねぎ・にんじんを炒めて水を入れ、マッシュかぼちゃも加えて15分くらい煮る。
- 3 野菜がやわらかくなったら、火を止めてカレールーを溶かし、弱火で5分くらい混ぜながらとろみを付けてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません