タコと三つ葉とトマトのオイルパスタ٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゆでダコを食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、タコを追加して火を通す。
- 2 賽の目に切ったトマトを入れて、タコを少し煮る。
-
3
塩、白だしを入れて、最後に三つ葉を入れる。三つ葉に軽く火が通ったら完成✨
茹でたパスタと絡めて召し上がれ( ´∀` ) -
4
▶三つ葉の他、セリやかいわれ大根でも美味しいと思います( ´∀` )
▶パスタは塩ゆでしていますが、お好みで大丈夫です( ´∀` )
きっかけ
三つ葉の食べ方を考えている時にふと思いつきました( ´∀` )
おいしくなるコツ
タコから旨みが出るので、味付けは塩と白だしだけで十分に美味しくなります。薄いと感じたら塩を少しずつ足してください。乾燥パスタはお水に1時間以上つけてから茹でるととっても美味しいです( ´∀` )
- レシピID:1310022448
- 公開日:2022/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません