タコと三つ葉とトマトのオイルパスタ٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方

タコと三つ葉とトマトのオイルパスタ٩(ˊᗜˋ*)و
  • 約30分
*さちのゆるめし。*
*さちのゆるめし。*
タコの旨みで味付け簡単♪シンプル美味いオイルパスタです٩(ˊᗜˋ*)و

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゆでダコを食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、タコを追加して火を通す。
  2. 2 賽の目に切ったトマトを入れて、タコを少し煮る。
  3. 3 塩、白だしを入れて、最後に三つ葉を入れる。三つ葉に軽く火が通ったら完成✨
    茹でたパスタと絡めて召し上がれ( ´∀` )
  4. 4 ▶三つ葉の他、セリやかいわれ大根でも美味しいと思います( ´∀` )
    ▶パスタは塩ゆでしていますが、お好みで大丈夫です( ´∀` )

きっかけ

三つ葉の食べ方を考えている時にふと思いつきました( ´∀` )

おいしくなるコツ

タコから旨みが出るので、味付けは塩と白だしだけで十分に美味しくなります。薄いと感じたら塩を少しずつ足してください。乾燥パスタはお水に1時間以上つけてから茹でるととっても美味しいです( ´∀` )

  • レシピID:1310022448
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ白だしその他の野菜たこ
*さちのゆるめし。*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る