アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
鶏の旨味が染み込んだ高野豆腐の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
にんじん
1/2本
しいたけ
3枚程度
高野豆腐(一口サイズ)
15個
☆水
2カップ
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは一口サイズの乱切り、しいたけは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鶏もも肉は一口サイズに切っておく。
  3. 3
    鍋に☆と鶏もも肉とにんじんを入れ火にかける。
  4. 4
    アクが出てきたら取り除き、しいたけと高野豆腐も加えて弱火で15分〜煮込む。
  5. 5
    食材にしっかり火が通ったら器に盛る。

おいしくなるコツ

高野豆腐は湯戻し不要の一口サイズのものを使いました。湯戻しが必要なものはパッケージの表示にしたがって戻してから使ってください。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじんしいたけその他の煮物高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする