人参とほうれん草と豆腐のしろ和え レシピ・作り方

人参とほうれん草と豆腐のしろ和え
  • 約15分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
ほうれん草と人参と豆腐のしろ和え

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルに包むなりで水を切り、野菜は洗って人参は皮を剥き拍子切り全ての野菜は一口大に切っておきます。
  2. 2 ほうれん草は茹でて水に晒し3cmにカットし水気を絞り、しめじと人参は耐熱ボウルでレンジで2分チン同じく水気を搾り豆腐を粗く潰して☆を入れ和えれば完成です♪

きっかけ

野菜が残ってたので

おいしくなるコツ

しっかり水気を切って味見してお好みの味で

  • レシピID:1310022388
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐すきまおかずお弁当 おかず 野菜ほうれん草にんじん
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る