アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん豆の簡単お手軽胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
いんげん豆を定番メニューの胡麻和えで夕食にもお弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん豆
1パック(12本程度)
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★カラシ
1cm
ひとつまみ
イリゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん豆の筋を取って2分程度熱湯で茹でる。
  2. 2
    その間に★をしっかり混ぜておく。
  3. 3
    茹で上がったいんげん豆を3等分程度に切り塩を振って、★を混ぜ合わせた後、最後にイリゴマを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

すり鉢あったり、すり胡麻があればそちらの方が食べやすいです。プチプチ感が好きなのでうちはイリゴマ使いました。

きっかけ

いんげん豆をしっかり味で食べたかったので。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食緑系のおかずお弁当のおかず全般ごま油

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/29 11:22
からし入りで、アクセントにもなっていて良いですね^m^ ゴマの風味もよく、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
つくレポありがとうございます❗️ 美味しく作って頂けて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする