材料(2人分)
- いんげん豆
- 1パック(12本程度)
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★カラシ
- 1cm
- 塩
- ひとつまみ
- イリゴマ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- いんげん豆の筋を取って2分程度熱湯で茹でる。
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- 2
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- その間に★をしっかり混ぜておく。
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- 3
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- 茹で上がったいんげん豆を3等分程度に切り塩を振って、★を混ぜ合わせた後、最後にイリゴマを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
すり鉢あったり、すり胡麻があればそちらの方が食べやすいです。プチプチ感が好きなのでうちはイリゴマ使いました。
きっかけ
いんげん豆をしっかり味で食べたかったので。