マッシュルームのせ♪伸びるチーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギとにんじんをみじん切りにする(少し食感を残しても可)
- 2 合挽き肉と豆腐をボールに入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせる
- 3 タマネギ、にんじん、パン粉を加えてさらに混ぜる
- 4 フライパンを弱火で熱しておく
- 5 手に油を塗り、3で作ったハンバーグのタネを形成していく(空気を抜くようにパンパンと両手で叩いていく)
- 6 5で形成したハンバーグのタネの真ん中を窪ませて、チーズをたっぷり入れていく
- 7 6のチーズも包み込み、再度形成してフライパンに移す
- 8 中火で3分焼き、ひっくり返したら、フライパンの蓋をして5分蒸し焼きにする
- 9 ハンバーグをお皿に移し、先ほど使用したフライパンでマッシュルームを軽く炒め、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソースを加え煮立たせる
- 10 9で完成したソースをハンバーグにかけて完成
きっかけ
伸びるチーズのハンバーグを食べたくなった
おいしくなるコツ
チーズはスライスチーズではなくピザ用チーズを使用することで絶妙な伸び加減になります
- レシピID:1310022308
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません