マッシュルームのせ♪伸びるチーズインハンバーグ レシピ・作り方

マッシュルームのせ♪伸びるチーズインハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆいの献立
ゆいの献立
みんな大好きチーズインハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギとにんじんをみじん切りにする(少し食感を残しても可)
  2. 2 合挽き肉と豆腐をボールに入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせる
  3. 3 タマネギ、にんじん、パン粉を加えてさらに混ぜる
  4. 4 フライパンを弱火で熱しておく
  5. 5 手に油を塗り、3で作ったハンバーグのタネを形成していく(空気を抜くようにパンパンと両手で叩いていく)
  6. 6 5で形成したハンバーグのタネの真ん中を窪ませて、チーズをたっぷり入れていく
  7. 7 6のチーズも包み込み、再度形成してフライパンに移す
  8. 8 中火で3分焼き、ひっくり返したら、フライパンの蓋をして5分蒸し焼きにする
  9. 9 ハンバーグをお皿に移し、先ほど使用したフライパンでマッシュルームを軽く炒め、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソースを加え煮立たせる
  10. 10 9で完成したソースをハンバーグにかけて完成

きっかけ

伸びるチーズのハンバーグを食べたくなった

おいしくなるコツ

チーズはスライスチーズではなくピザ用チーズを使用することで絶妙な伸び加減になります

  • レシピID:1310022308
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉豆乳夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ゆいの献立
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る