ほうれん草とハムと卵の覚え書き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく土を落として洗い、卵はといておき、マヨネーズも混ぜておく、ハムは食べやすいサイズで切っておく。
- 2 油をフライパンで温めて水を切ったほうれん草を一気に入れて水分を飛ばし炒めます。ハムも投入します。
- 3 ほうれん草がしんなりした卵を回し入れ炒めて塩胡椒も入れ味見しつつ塩胡椒で味を調整してマヨネーズ味がもっとほしい場合はそれも足してください。お皿に盛って完成です♪
きっかけ
ほうれん草が安かったのとしおれたので一気に炒めて使いました。
おいしくなるコツ
土をしっかり落として味見してお好みで味の濃さを調整してください。
- レシピID:1310022292
- 公開日:2022/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません