やわらか煮豚チャーシュー レシピ・作り方

やわらか煮豚チャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
uuuchan
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トロトロになって美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギの白い部分を白髪ネギにする。
    にんにく、生姜は薄切りにしておく。沸騰した湯に卵を入れ、8分、氷水を入れたボールにつけ、茹で卵を作っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚の表面を焼いていく。
  3. 3 焼き目が両面についたら、水、生姜、にんにく、ネギの青い部分を加え、強火にする。
  4. 4 あくをとり、
    醤油、砂糖、みりん、酢、はちみつを加えて弱火でタレが煮詰まるまで、落とし蓋をして煮る
  5. 5 タレが煮詰まったら、肉を取り出して、2cm幅にカットし、ゆで卵を添え、上に白髪ネギをかけて完成!

きっかけ

チャーシューが食べたくて

おいしくなるコツ

根気強く弱火でじっくり火を通すこと

  • レシピID:1310022250
  • 公開日:2022/03/06
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カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉煮豚チャーシュー(焼き豚)
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