やわらか煮豚チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ネギの白い部分を白髪ネギにする。
にんにく、生姜は薄切りにしておく。沸騰した湯に卵を入れ、8分、氷水を入れたボールにつけ、茹で卵を作っておく。 - 2 フライパンにごま油をしき、豚の表面を焼いていく。
- 3 焼き目が両面についたら、水、生姜、にんにく、ネギの青い部分を加え、強火にする。
-
4
あくをとり、
醤油、砂糖、みりん、酢、はちみつを加えて弱火でタレが煮詰まるまで、落とし蓋をして煮る - 5 タレが煮詰まったら、肉を取り出して、2cm幅にカットし、ゆで卵を添え、上に白髪ネギをかけて完成!
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