ワカメと大根の春雨サラダ レシピ・作り方
![ワカメと大根の春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ffdb271c669990a8de050c93b0e54f5d39f1c6f.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
塩蔵わかめは水で戻し熱湯てサッと茹で、すぐに冷水に取り冷し、水気を切る。
食べやすい大きさに切っておく。 -
2
大根は細切りにして、塩もみしておく。水分が出てきたらしっかりと絞っておく。
-
3
ちくわは縦半分に切ってから、斜め細切りにしておく。
-
4
春雨はパッケージの表示通りに戻しておく。
長い場合は食べやすい長さに切っておく。 -
5
ボウルに塩こしょう以外の材料をすべて入れ良く和える。
-
6
必要なら塩こしょうで味を整え、冷蔵庫で10分〜味を馴染ませて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません