ワカメと大根の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
塩蔵わかめは水で戻し熱湯てサッと茹で、すぐに冷水に取り冷し、水気を切る。
食べやすい大きさに切っておく。 - 2 大根は細切りにして、塩もみしておく。水分が出てきたらしっかりと絞っておく。
- 3 ちくわは縦半分に切ってから、斜め細切りにしておく。
-
4
春雨はパッケージの表示通りに戻しておく。
長い場合は食べやすい長さに切っておく。 - 5 ボウルに塩こしょう以外の材料をすべて入れ良く和える。
- 6 必要なら塩こしょうで味を整え、冷蔵庫で10分〜味を馴染ませて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません