ワカメと大根の春雨サラダ レシピ・作り方

ワカメと大根の春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
わかめたっぷりの春雨サラダです。ちくわと大根で食べごたえも抜群です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは水で戻し熱湯てサッと茹で、すぐに冷水に取り冷し、水気を切る。
    食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 大根は細切りにして、塩もみしておく。水分が出てきたらしっかりと絞っておく。
  3. 3 ちくわは縦半分に切ってから、斜め細切りにしておく。
  4. 4 春雨はパッケージの表示通りに戻しておく。
    長い場合は食べやすい長さに切っておく。
  5. 5 ボウルに塩こしょう以外の材料をすべて入れ良く和える。
  6. 6 必要なら塩こしょうで味を整え、冷蔵庫で10分〜味を馴染ませて完成。

きっかけ

塩蔵わかめをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

塩気はお好みで調整してください。

  • レシピID:1310022226
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨ちくわ大根わかめ春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る