お弁当に!春菊のお浸し たっぷりかつお節かけて レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊 ひとつかみ
- 醤油 少々
- かつお節 1パック
作り方
- 1 春菊はそのまま沸騰したお湯でさっと茹でて、ザルにあげ冷ましておく。
- 2 冷めた春菊を3センチ幅ほどに切り、醤油をかけ、かつお節をざっとかけたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/23 06:42とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♬ -
amnos732023/12/26 05:55お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
ひかりん★2023/11/26 19:06美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2023/04/10 17:29あやなおちゃんさん♪レポありがとうございました♪春菊の風味が美味しいですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡