お弁当に!春菊のお浸し たっぷりかつお節かけて レシピ・作り方

お弁当に!春菊のお浸し たっぷりかつお節かけて
  • 5分以内
  • 100円以下
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん(返レポします)
かつお節もたっぷり!

材料(1人分)

  • 春菊 ひとつかみ
  • 醤油 少々
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 春菊はそのまま沸騰したお湯でさっと茹でて、ザルにあげ冷ましておく。
  2. 2 冷めた春菊を3センチ幅ほどに切り、醤油をかけ、かつお節をざっとかけたら、出来上がり!

きっかけ

お弁当に、初物の春菊を入れました。

  • レシピID:1310022222
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2024/04/23 06:42
    お弁当に!春菊のお浸し たっぷりかつお節かけて
    とっても美味しかったです♪☆☆☆
    素敵なレシピありがとうございます♬
  • amnos73
    amnos73
    2023/12/26 05:55
    お弁当に!春菊のお浸し たっぷりかつお節かけて
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/11/26 19:06
    お弁当に!春菊のお浸し たっぷりかつお節かけて
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/10 17:29
    お弁当に!春菊のお浸し たっぷりかつお節かけて
    あやなおちゃんさん♪レポありがとうございました♪春菊の風味が美味しいですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る