オクラ詰めちくわの照り焼き レシピ・作り方

オクラ詰めちくわの照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
コテコテの大阪人
コテコテの大阪人
お弁当のおかずに簡単調理✨

材料(2人分)

  • オクラ 4本
  • ちくわ 4本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 炒りごま 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 板ずりしたオクラを30秒茹でる(少し硬めが良い)
  2. 2 ちくわにオクラを詰め、斜め半半分にカット。
  3. 3 熱したフライパンに油を引いて、焼き色がつくまで炒めたら、醤油・砂糖・お酒を加え、軽く絡ませ、最後に炒りごまを振って完成。

きっかけ

お弁当のメインおかず用に!

おいしくなるコツ

オクラを硬めに茹でると食感が楽しめます!

  • レシピID:1310022217
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわオクラお弁当 ちくわ
コテコテの大阪人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る