グリーンピースとレンズ豆のスープ レシピ・作り方

グリーンピースとレンズ豆のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
豆でとろみをつけた、ヘルシーベジタリアンスープ。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍グリーンピース 大さじ3
  • レンズ豆 大さじ3
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 200cc
  • コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 150cc

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎ、グリーンピース、コーン、レンズ豆、水を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したらコンソメを加え、10分程煮込む。
  3. 3 牛乳を加え、混ぜ合わせ火を止める。

きっかけ

冷凍庫の残り物活用。

おいしくなるコツ

残った野菜など活用できます。

  • レシピID:1310022210
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアンレンズ豆グリーンピース豆スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る