冷めても美味しいカリカリ唐揚げ レシピ・作り方

冷めても美味しいカリカリ唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Bean's
Bean's
作り置きOK、手軽で美味しい唐揚げ♪♪

材料(1人分)

  • a鶏モモ肉 200g
  • a醤油 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a生姜チューブ 小さじ1
  • aニンニクチューブ 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量(浸かる程度)

作り方

  1. 1 aを【鶏もも肉は唐揚げサイズに切っておく】袋に入れ軽く馴染むように揉み、10分以上冷蔵庫に置いておきます。
    (そのまま冷蔵庫保管にすれば作り置き完成です)
  2. 2 1を片栗粉を入れた容器で粉をまぶします。
    ※片栗粉はしっかり全体にまぶしてください‼
  3. 3 油を用意し、中火で温度を上げていきます。
  4. 4 2を3に入れ、3〜5分ほど揚げていきます。
    ※菜箸などでコロコロして下さい‼︎
  5. 5 一度取り出し、10分ほど放置。
    ※火の止め忘れにはご注意を‼︎
    (余熱で半生を防止する為でもあります)
  6. 6 5を再度2度揚げしていきます。
    (唐揚げのいい音バチバチっとなると思います)
    1分程焦げないように揚げます。
  7. 7 火を止め、用意に上げてあげれば、冷めても美味しいカリカリの唐揚げの出来上がりです♪♪

きっかけ

カリッと美味しい唐揚げを食べたくて‼︎

おいしくなるコツ

カリッと揚げるには2度揚げがポイント‼ 片栗粉は惜しまないでください♪♪ 作り置きする際は、食べる日の少し前に冷蔵庫に入れ替えといてください‼

  • レシピID:1310022209
  • 公開日:2022/02/25
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カテゴリ
鶏もも肉竜田揚げ鶏のから揚げ
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